Untitled-2-01_edited.jpg

POLÍTICAS DE LA TIENDA

POLITICA DE PRIVACIDAD Normas y prácticas para proteger los datos personales

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Última actualización: 20 de enero de 2022.


Estamos conscientes de la importancia que tiene para usted saber cómo utilizamos sus datos personales y le agradecemos que confíe que lo haremos con cuidado y sensatez. Este Aviso de Privacidad describe la forma en que TECHBEMS MÉXICO S.A.S. DE C.V., y sus filiales (colectivamente "TECHBEMS") recopilan y tratan sus datos personales a través de los sitios web, dispositivos, productos, servicios, tiendas en línea y aplicaciones de TECHBEMS que hacen referencia a este Aviso de Privacidad (conjuntamente "Servicios de TECHBEMS "). Al utilizar los Servicios de TECHBEMS, usted está dando su consentimiento a las prácticas descritas en este Aviso de Privacidad. Si tiene preguntas sobre como recabamos y usamos sus datos personales o sobre este aviso de privacidad, por favor póngase en contacto con nosotros.


Nuestros datos de contacto son:


Dirección: Valentín Gomez Farias, 18, Colonia Centro, Zimapán, Hidalgo.


Correo electrónico: contacto@techbems.com


Atención: responsable del Departamento de Datos Personales.


Si tiene preguntas sobre su cuenta o sus pedidos, por favor contacte al Servicio de Atención al Cliente vía telefónica al +52 442 886 99 36 o enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: ventas@techbems.com

¿Qué Datos Personales acerca de los Clientes recaba TECHBEMS?


Recopilamos sus datos personales con el fin de proporcionar y mejorar continuamente nuestros productos y servicios. Estos son los tipos de datos personales que recabamos:


• Datos que Usted Nos Proporciona: Recibimos y almacenamos todos los datos que usted nos proporciona en relación con los Servicios de TECHBEMS.
• Puede elegir no proporcionar ciertos datos, sin embargo, podría no ser capaz de aprovechar muchos de nuestros Servicios de TECHBEMS.

• Datos Automáticos: Recopilamos y almacenamos automáticamente determinados tipos de datos acerca de su uso de los Servicios de TECHBEMS, incluyendo datos acerca de su interacción con el contenido y los servicios disponibles a través de los Servicios de TECHBEMS. Como en muchos sitios, utilizamos "cookies" y otros identificadores, donde obtenemos cierto tipo de información cuando su navegador o dispositivo acceda a los Servicios de TECHBEMS y a otros contenidos servidos por o en nombre de TECHBEMS en otros sitios web.

• Datos de otras Fuentes: Es posible que recibamos datos sobre usted de otras fuentes, como información actualizada de entrega y dirección de nuestros transportistas, que usamos para corregir nuestros registros y entregar su próxima compra más fácilmente.


¿Con qué Fines utiliza TECHBEMS sus Datos Personales?


Utilizamos sus datos personales para operar, proporcionar, desarrollar y mejorar los productos y servicios que ofrecemos a nuestros clientes. Las finalidades primarias incluyen:


• Compra y entrega de productos y servicios. Usamos sus datos personales para tomar y manejar pedidos, entregar productos y servicios, procesar pagos y comunicarnos con usted acerca de pedidos, productos y servicios, y ofertas promocionales.

• Proporcionar, solucionar problemas y mejorar los Servicios de TECHBEMS. Utilizamos sus datos personales para proporcionar funcionalidad, analizar el rendimiento, corregir errores y mejorar la usabilidad y eficacia de los Servicios de TECHBEMS.

• Recomendaciones y personalización. Utilizamos sus datos personales para recomendar aplicaciones, productos y servicios que puedan ser de su interés, identificar sus preferencias y personalizar su experiencia con los Servicios de TECHBEMS.

• Proporcionar servicios de voz, imagen y cámara. Cuando utiliza nuestros servicios de voz, imagen y cámara, utilizamos su entrada de voz, imágenes, vídeos y otros datos personales para responder a sus solicitudes, proporcionarle el servicio solicitado y mejorar nuestros servicios.

• Cumplir con nuestras obligaciones legales. En algunos casos, recopilamos y utilizamos sus datos personales para cumplir con las leyes aplicables. Por ejemplo, recopilamos de los vendedores datos sobre el lugar de establecimiento y la información de la cuenta bancaria para verificar la identidad y otros fines.

• Comunicarnos con usted. Utilizamos sus datos personales para comunicarnos con usted en relación con los Servicios de TECHBEMS a través de diferentes canales (por ejemplo, por teléfono, correo electrónico, chat).

• Prevención de Fraude y Riesgos de Crédito. Utilizamos datos personales para prevenir y detectar fraudes y abusos con el fin de proteger la seguridad de nuestros clientes, TECHBEMS y otros. También podemos utilizar métodos de puntuación para evaluar y gestionar los riesgos crediticios.

• Verificar su identidad. De manera adicional, podremos utilizar sus datos personales para las siguientes finalidades secundarias:

• Publicidad. Utilizamos sus datos personales para mostrar anuncios basados en intereses de características, productos y servicios que puedan ser de su interés. No utilizamos datos que lo identifiquen personalmente para mostrar anuncios basados en intereses.

• Marketing. Utilizamos sus datos personales para enviarle correos electrónicos u otras comunicaciones sobre características, productos y servicios que puedan ser de su interés. Si no desea recibir correos electrónicos u otras comunicaciones nuestras, por favor ajuste sus Preferencias de Comunicación con el Cliente.


¿Qué pasa con las Cookies y otros Identificadores?


Para permitir que nuestros sistemas reconozcan su navegador o dispositivo y proporcionen y mejoren los Servicios de TECHBEMS, utilizamos cookies y otros identificadores. Para obtener más información sobre las cookies y cómo las utilizamos, lea nuestro Aviso de Cookies.


¿Comparte TECHBEMS sus Datos Personales?


La información relativa a nuestros clientes es parte fundamental de nuestro negocio y no participamos en la venta a terceros de datos personales de nuestros clientes. Compartimos los datos personales de los clientes sólo en la forma que se describe a continuación con TECHBEMS MEXICO S.A.S. DE C.V. y con filiales bajo el control de TECHBEMS MEXICO S.A.S. DE C.V., las cuales están sujetas al presente Aviso de Privacidad o siguen prácticas al menos tan protectoras como las descritas en el presente Aviso de Privacidad. Operaciones con Terceros: Ponemos a su disposición los servicios, productos, aplicaciones o conocimientos proporcionados por terceros para su uso en o a través de los Servicios de TECHBEMS. Por ejemplo, puede pedir productos a terceros a través de nuestras tiendas, descargar aplicaciones de terceros proveedores de aplicaciones desde la Tienda de Aplicaciones y habilitar funcionalidades de terceros a través de nuestros servicios. También ofrecemos servicios o vendemos líneas de productos conjuntamente con empresas de terceros, como tarjetas de crédito de marca compartida. Puede percatarse cuando un tercero está relacionado con sus transacciones y cuando compartimos información de la cliente relacionado con dichas transacciones con ese tercero. Proveedores de servicios externos: Empleamos a otras empresas e individuos para realizar servicios en nuestro nombre. Por ejemplo, despachar pedidos de productos o servicios, entregar paquetes, enviar correo postal y correo electrónico, eliminar información repetitiva de las listas de clientes, analizar datos, brindar asistencia de marketing, proporcionar resultados de búsqueda y enlaces, (incluyendo enlaces y listas de pago) procesar pagos, transmitir contenido, calificar, evaluar y gestionar el riesgo de crédito y proporcionar servicio al cliente. Estos terceros proveedores de servicios tienen acceso a ciertos datos personales necesarios para realizar sus funciones, pero no pueden utilizarla para otros propósitos.


Transferencia de Negocios: A medida que desarrollamos nuestro negocio, podemos comprar o vender otros negocios o servicios. En dichas transacciones, los datos personales de los clientes suelen ser uno de los activos de los negocios transferidos; sin embargo, dichos datos estarán en todo caso sujetos a los compromisos adquiridos en el presente Aviso de Privacidad preexistente (a menos, claro está, que el cliente lo autorice de otro modo). Por supuesto, en el improbable caso de que techbems.com, o la mayor parte de sus activos sean adquiridos, los datos personales relativos a los clientes sería uno de los activos transferidos. Con su consentimiento a este Aviso de Privacidad, usted acepta compartir su información de acuerdo con este Aviso de Privacidad para los propósitos mencionados en este párrafo.


Protección de TECHBEMS y Otros: Divulgamos datos personales y datos de cuentas cuando creemos que su divulgación es necesaria para el cumplimiento de la ley, para hacer cumplir o aplicar las Condiciones de Uso y otros acuerdos o para proteger los derechos, la propiedad o seguridad de TECHBEMS, nuestros usuarios o terceros. Lo anterior, incluye el intercambio de información con otras sociedades y organizaciones para la protección contra el fraude y la reducción del riesgo de crédito.


Aparte de lo establecido anteriormente, se le notificará en el caso de que cualquier información sobre usted sea compartida con terceros, con el fin de que tenga la oportunidad de decidir si no desea compartir dicha información.


¿Qué tan Seguros se encuentran mis Datos Personales?


• Diseñamos nuestros sistemas teniendo en cuenta su seguridad y privacidad.

• Trabajamos para proteger la transmisión de la seguridad de sus datos personales mediante el uso de protocolos de cifrado y software.

• Seguimos el Estándar de Seguridad de Datos de la Industria de Tarjetas de Pago (ESDITP) cuando manejamos datos de tarjetas de crédito.

• Mantenemos medidas de seguridad físicas, técnicas y administrativas en relación con la recopilación, almacenamiento y divulgación de los datos personales del cliente. Nuestros procedimientos de seguridad implican que solicitemos verificar su identidad antes de que le revelemos datos personales.

• Nuestros dispositivos ofrecen funciones de seguridad para protegerlos contra el acceso no autorizado y la pérdida de datos. Puede controlar estas características y configurarlas según sus necesidades.

• Es importante que usted proteja su contraseña y sus computadoras, dispositivos y aplicaciones contra cualquier acceso no autorizado. Recomendamos usar una contraseña única para su cuenta de TECHBEMS que no sea utilizada en otras cuentas en línea. Asegúrese de cerrar la sesión cuando termine de usar un equipo compartido.

¿Qué pasa con la Publicidad?


• Anuncios de Terceros y Enlaces a otros sitios web: los Servicios de TECHBEMS pueden incluir publicidad de terceros y enlaces a otros sitios web y aplicaciones. Los socios publicitarios de terceros pueden recopilar sus datos cuando interactúa con su contenido, publicidad y servicios.

• Uso de Servicios de Publicidad de Terceros: Proporcionamos información a las empresas publicitarias, lo cual les permite ofrecerle anuncios de TECHBEMS más útiles y relevantes, y medir su eficacia. Nunca compartimos su nombre u otros datos que lo identifiquen directamente cuando hacemos esto. En su lugar, utilizamos un identificador publicitario como una cookie u otro identificador de dispositivo. Por ejemplo, si ya ha descargado una de nuestras aplicaciones, compartiremos su identificador de publicidad y los datos sobre ese evento para que no aparezca de nuevo un anuncio para que vuelva a descargar la aplicación. Algunas empresas publicitarias también utilizan esta información para mostrarle anuncios relevantes de otros anunciantes.


¿A qué Información Tengo Acceso?


Puede acceder a sus datos personales, incluyendo su nombre, dirección, opciones de pago, información de perfil, membresía, configuración del hogar e historial de compras en la sección "Su Cuenta" del sitio web.


¿Qué Opciones Tengo?


Si tiene alguna pregunta sobre cómo recopilamos y utilizamos sus datos personales, póngase en contacto con nuestro Servicio al Cliente. Muchos de nuestros Servicios de TECHBEMS también incluyen opciones de configuración que le proporcionan opciones sobre cómo se están utilizando sus datos personales.


• Como se ha descrito anteriormente, puede optar por no proporcionar ciertos datos, pero es posible que no pueda aprovechar muchos de los Servicios de TECHBEMS.

• Puede agregar o actualizar ciertos datos en páginas como las referenciadas en, ¿A qué Información Puedo Acceder? Normalmente, cada vez que usted actualiza sus datos, guardamos una copia de la versión previa para nuestros archivos.

• Si no desea recibir correos electrónicos u otras comunicaciones de nuestra parte, ajuste sus Preferencias de Comunicación del Cliente. Si no quiere recibir nuestras notificaciones dentro de la aplicación, por favor ajuste la configuración de notificaciones en la aplicación o dispositivo.

• Si no desea ver anuncios basados en intereses, ajuste sus Preferencias de Publicidad.

• La función Ayuda de la mayoría de los navegadores y dispositivos le indicará cómo evitar que su navegador o dispositivo acepte nuevas cookies u otros identificadores, cómo hacer que el navegador le notifique cuando reciba una nueva cookie o cómo bloquear las cookies por completo. Dado que las cookies y los identificadores le permiten aprovechar algunas funciones esenciales de los Servicios de TECHBEMS, le recomendamos que las deje activadas. Por ejemplo, si rechaza o bloquea nuestras cookies, no podrá añadir productos a su Carrito, ni proceder al pago, ni usar ninguno de los Servicios que requieren que inicie su sesión. Para obtener más información acerca de las cookies y otros identificadores, consulte nuestro Aviso de Cookies.
• Si desea navegar por nuestros sitios web sin vincular el historial de navegación a su cuenta, puede hacerlo cerrando la sesión de su cuenta y bloquear las cookies en su navegador. • Puede administrar las recomendaciones que recibe de nuestra tienda y editar su historial de búsqueda.

• También podrá optar por no proporcionar otros tipos de datos actualizando su configuración en la sección correspondiente del sitio web de TECHBEMS (por ejemplo, en "Gestionar Contenido y Dispositivos"), dispositivo o aplicación. La mayoría de los dispositivos que no son de TECHBEMS también ofrecen a los usuarios la posibilidad de cambiar los permisos de los dispositivos (por ejemplo, deshabilitar/acceder a servicios de ubicación, contactos).

•Para la mayoría de los dispositivos, estos controles se encuentran en el menú de configuración del dispositivo. Si tiene alguna pregunta sobre cómo cambiar los permisos de su dispositivo en dispositivos fabricados por terceros, le recomendamos que se ponga en contacto con su proveedor de servicios móviles o con el fabricante del dispositivo.


¿Cómo puedo ejercer mis Derechos ARCO?


Usted tiene derecho a solicitar el acceso a sus datos personales, solicitar la eliminación o la rectificación de dichos datos, o a oponerse a su tratamiento ("Derechos ARCO").

Si desea solicitar acceso o la cancelación de sus datos personales, puede hacerlo contactando a Servicio al Cliente para recibir asistencia para presentar una solicitud a través de dichos sistemas de autoservicio.

Puede presentar su solicitud de derechos ARCO por correo electrónico enviando el Formulario de Solicitud de Datos completo a contacto@techbems.com. Para verificar su identidad, las solicitudes de Derechos ARCO presentadas por correo electrónico deben provenir de la dirección de correo electrónico asociada a su cuenta. Al recibir su solicitud, le responderemos en un plazo de 10 días hábiles en caso de que falte alguna información. En un plazo de 30 días hábiles a partir de la recepción de una solicitud con toda la información requerida, le notificaremos si su solicitud es reconocida por la ley y procesaremos todas las solicitudes reconocidas en un plazo de 15 días hábiles a partir de la toma de esa determinación. Aunque nuestro objetivo es cumplir con estos plazos para todas las solicitudes de derechos ARCO, en ciertas circunstancias podrán ser extendidos de acuerdo con la ley aplicable.

Podrá añadir o actualizar cierta información presente en páginas, tales como las señaladas en la sección ¿A qué Información Tengo Acceso? Normalmente, cada vez que usted actualiza sus datos, guardamos una copia electrónica de la versión previa para nuestros archivos, de conformidad con nuestra política de retención.


¿Cómo Puedo Limitar el Uso o Divulgación de mis Datos Personales?


Si no desea recibir más correos electrónicos u otras notificaciones por parte nosotros, por favor ajuste sus Preferencias de Notificación del Cliente. En esta sección, usted podrá seleccionar recibir ciertos e-mails con ofertas o promociones o ninguno. Si usted no desea recibir las Condiciones de Uso y otros avisos legales, como los relacionados con el presente Aviso de Privacidad, puede ajustar dichas preferencias de notificaciones, pero las modificaciones aplicarán al uso que usted haga de los Servicios de TECHBEMS y será su responsabilidad estar al tanto de cualquier modificación realizada.

¿Cómo Puedo Revocar mi Consentimiento para el Tratamiento de mis Datos Personales?


Usted puede, en cualquier momento, revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales o solicitar información al respecto, contactándonos al correo electrónico contacto@techbems.com. Para verificar su identidad, la solicitud deberá ser hecha desde el correo electrónico asociado a su cuenta.


¿Está permitido el uso de los Servicios de TECHBEMS a menores de edad?


TECHBEMS no comercializa productos para ser adquiridos por menores de edad. Comercializamos productos para menores de edad para ser adquiridos por personas mayores de edad. Si usted es menor de 18 años, puede utilizar los Servicios de TECHBEMS sólo con la supervisión del padre o tutor.


Condiciones de Uso, Avisos y Comentarios


Si decide utilizar los Servicios de TECHBEMS, su uso y cualquier disputa sobre privacidad están sujetos a este Aviso y nuestras Condiciones de Uso, incluyendo limitaciones de daños, resolución de disputas y aplicación de las leyes mexicana. Si tiene cualquier inquietud relacionada con el tema de privacidad en TECHBEMS, le pedimos que nos contacte con una descripción detallada y nosotros trataremos de resolverla. Nuestro negocio cambia constantemente, y nuestro Aviso de Privacidad también cambiará. Le mantendremos informado sobre los cambios en este Aviso de Privacidad a través de publicaciones generales en nuestro sitio web. Debe consultar nuestros sitios web con frecuencia para ver los cambios recientes. A menos que se indique lo contrario, nuestro Aviso de Privacidad actual será aplicable a todos los datos que tenemos referente a usted y a su cuenta. No obstante, lo anterior, somos fieles a nuestra palabra y en ningún caso modificaremos nuestras políticas ni prácticas para hacerlas menos eficaces en la protección de los datos personales que hayan sido recabados en el pasado sin el consentimiento previo de los clientes afectados.


Información y Prácticas Relacionadas


• Condiciones de Uso

• Políticas del Programa de Vendedores

• Departamento de Ayuda

• Compras Más Recientes

• Directrices de Su Perfil y Comunidad


Datos Personales que Pueden ser Recabados


Datos que usted nos Proporciona cuando utiliza los Servicios de TECHBEMS


Usted nos proporciona datos cuando:


• busca o compra productos o servicios en nuestras tiendas;


Asimismo, podemos utilizar identificadores de dispositivos, cookies y otras tecnologías en dispositivos, aplicaciones y nuestras páginas web para recopilar información de navegación, uso u otra información técnica.